Розенко: «минималка» должна быть больше 3700 гривен

По словам Павла Розенко, очередное повышение минимальной заработной платы состоится уже в 2018 году.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, очередное повышение минимальной заработной платы состоится уже в 2018 году, а ее уровень должен составлять более 3700 гривен.

Об этом он заявил в эфире «Украинского радио», передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день в проекте государственного бюджета зафиксирована цифра на уровне более 3700 гривен. Хотя недавно было заявление фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины о том, что народные депутаты считают обоснованной цифру 4 тысяч гривен, и я абсолютно поддерживаю позицию фракции в этом вопросе. И я надеюсь, что в процессе работы над госбюджетом в Верховной Раде мы покажем, когда до такой цифры мы сможем довести уровень минимальной зарплаты», – сказал он.

Розенко отметил, что повышение минимальной заработной платы в два раза в этом году привело к существенной легализации зарплат и росту доходов работников бюджетной сферы.

«Помните, как нас пугали и огромной инфляцией, и потерей рабочих мест, и закрытием предприятий? Вместе с тем мы не увидели никакого роста безработицы, ни одно мощное крупное предприятие не закрылось из-за повышения минимальной зарплаты. Наоборот, это привело к значительной легализации заработных плат, заработные платы работников бюджетной сферы существенно выросли по сравнению с 2016 годом», – заявил вице-премьер.

«То есть никакого негатива от повышения минимальной заработной платы мы не увидели. Поэтому таким курсом, я убежден, власть пойдет и дальше», – добавил Розенко.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает повысить минимальную заработную плату до 3764 гривен после принятия законопроекта о пенсионной реформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...