До уровня Евросоюза: как депутаты об учительских зарплатах пекутся

Предвыборные лозунги из программы Бондаря трехлетней давности – увеличить заработную плату учителей до уровня стандартов Евросоюза.

Глава депутатской группы «Видродження» Виктор Бондарь, который перед выборами обещал учителям зарплаты на уровне ЕС, проигнорировал голосование за закон «Об образовании».

«Слово и Дело» помнит предвыборные лозунги из программы Бондаря трехлетней давности – увеличить заработную плату учителей до уровня стандартов Евросоюза.

Никаких движений депутата в этом направлении за все три года мы так и не зарегистрировали.

Также отметим, что 5 сентября, когда парламент принимал образовательную реформу, Бондарь не значился на сайте ВР как отсутствующий. Но, как и подавляющее большинство коллег из депутатской группы, не нажал ни на одну из трех клавиш: за, против или воздержался. Он просто проигнорировал голосование.

Конечно, образовательная реформа не обещает педагогам зарплаты на уровне ЕС, однако все же предлагает их повышение. Зарплаты привязали к минималке: оклад педагога низшей квалификационной категории должен составить не менее 3 минимальных заработных плат – 9600 гривен.

Депутат же, очевидно, руководствуется принципом «все или ничего», поэтому решил, что учителя еще несколько лет продержатся на нынешних зарплатах, пока их не настигнет «чудо».

Причем, в отличие от своего коллеги из депутатской группы «Видродження» Геннадия Бобова, который любит демонстрировать «привязанность» к учительскому электорату незначительной спонсорской помощью, Бондарь ни в чем таком замечен не был.

Однако оказался далеко не единственным в своем желании обещать и не выполнять: также проигнорировал голосование за реформу образования и внефракционный депутат Максим Микитась, который перед выборами декларировал заботу о повышении зарплат педагогам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...