Кабмин хочет поднять минимальную зарплату

После принятия законопроекта о пенсионной реформе правительство предлагает повысить минимальную заработную плату до 3764 гривен.

Кабинет министров Украины предлагает повысить минимальную заработную плату до 3764 гривен после принятия законопроекта о пенсионной реформе.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Повышение зарплат и пенсий: как вырастут выплаты и с чем связана социальная активность властиНе прошло и недели работы парламента, а депутаты уже инициируют повышение социальных выплат. В частности, зарплат и пенсий. С чем это связано и насколько реально, выясняли эксперты.

«Первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу, это повышение базового размера заработной платы до 3764 гривен в этом году», – сообщил министр.

Рева также отметил, что правительство не собирается повышать пенсии единоразово, повышение пенсий планируется ежегодно.

Он добавил, что увеличение страхового стажа для выхода на пенсию будет способствовать выведению оплаты труда из тени, поскольку люди будут заинтересованы в легализации труда на протяжении всей трудовой деятельности.

Напомним, что 13 июля Верховная Рада приняла за основу проект закона о повышении пенсий. В частности, законопроект №6614 предусматривает повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в сентябре 2016 года Кабмин направит в Раду законопроект о реформировании системы оплаты трудаСказано 22 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Правительство предлагает восстановить дифференциацию размеров пенсий в зависимости от полученного заработка и страхового стажа и пересмотреть условия индексации пенсий.

Как известно, минимальная зарплата в Украине была повышена до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года.

В августе в КГГА рассказали, насколько выросла зарплата в столице за полгода.

Напомним, ранее Госстат посчитал рост реальной зарплаты за год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...