В Минобороны озвучили новую зарплату военнослужащих

Зарплата рядового военнослужащего ВСУ в зоне проведения АТО составляет минимум 17 тысяч гривен.

С 1 сентября зарплата рядового военнослужащего в звании солдата, который выполняет задачи в зоне проведения антитеррористической операции, составляет минимум 17 тысяч гривен.

Об этом заявил заместитель начальника департамента финансов Министерства обороны Сергей Галинский на брифинге в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«7 тысяч гривен – это основное денежное обеспечение, 10 тысяч гривен – это доплата; она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно участвовал в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус», – сказал он.

Галинский отметил, что зарплаты военнослужащих Воздушно-десантных войск и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений Вооруженных сил Украины.

Военному прокурору без жилья подарили приличную сумму денегВоенному прокурору одного из регионов Украины близкие подарили почти 600 тысяч гривен, которые он потратил на новое транспортное средство.

«Объем расходов 2017 года позволяет нам в полном объеме обеспечить выплату денежного обеспечения на уровне, не меньше 2016 года, и заработную плату с учетом роста минимальной зарплаты в государстве», – заявил он.

По словам чиновника, Минобороны имеет достаточно средств на восстановление вооружения и военной техники, подготовку войск, содержание и совершенствование систем связи.

«На данный момент задолженности по выплате вознаграждений нет», - утверждает он.

«В 2016 году мы потратили на вознаграждения участникам АТО всего 1,9 миллиарда гривен, а за 8 месяцев текущего года мы уже потратили 2,2 миллиарда гривен», - сказал Галинский.

Ранее сообщалось, что депутаты призвали правительство повысить минимальную зарплату в Украине до четырех тысяч гривен.

Впоследствии Кабинет министров Украины предложил повысить [минимальную заработную плату до 3764 гривен после принятия законопроекта о пенсионной реформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...