Прорыв Саакашвили: львовский суд арестовал участника

Львовский суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога.

Львовский суд на два месяца арестовал одного из участников столкновений с правоохранителям во время незаконного пересечения границы Михеилом Саакашвили.

Об этом сообщил в Faceboоk первый заместитель Нацполиции Вячеслав Аброськин в среду, 13 сентября, передает «Слово и Дело».

Согласится ли Грузия обменять Саакашвили на Черновецкого?Украина объявила в розыск Черновецкого, который, как пишут СМИ, давно проживает в Грузии. Между тем Грузия направила запрос в Украину о выдаче Саакашвили. Возможен ли обмен, разбирались эксперты.

«За позорное нападение на пограничников, защитников государственной границы Украины, сегодня во Львове одному из нападавших судом избрана мера пресечения - арест на два месяца без права внесения залога», - написал он.

Как известно, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

Указывалось, что при этом пострадало 10 пограничников и 11 полицейских.

В МВД сообщили, что участникам пересечения украинской границы Саакашвили грозит до 5 лет заключения.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Незаконное пересечение границы: будут ли последствия для Тимошенко и компанииТимошенко внесли в базу «Миротворца» за «незаконное пересечение границы и нападение на пограничников». Будут ли какие-то последствия для нардепов, которые поддержали Саакашвили, рассказал эксперт.

Уже во Львове он заявил, что находится на территории Украины абсолютно легально и анонсировал тур по городам страны.

Ранее сообщалось, что дело о «прорыве Саакашвили» пополнилось новой статьей.

Напомним, ранее в Минюсте назвали условие для экстрадиции Саакашвили в Грузию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...