Адвокат сообщил, когда Саакашвили должен прибыть в суд

Саакашвили 18 сентября прибудет в суд на Львовщине на рассмотрение протокола о пересечении им границы Украины.

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили намерен 18 сентября прибыть в Мостиский районный суд Львовской области на рассмотрение протокола о пересечении им границы Украины.

Об этом заявил адвокат Назар Кульчицкий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Саакашвили обязательно появится на суд 18 числа», - сказал он.

По его словам, на суде будут также присутствовать и представители Саакашвили. При этом Кульчицкий подчеркнул, что на данный момент никто повесток на заседание суда не получал.

Отметим, сначала Саакашвили отказывался подписывать админпротокол о незаконном пересечении им государственной границы Украины, но впоследствии таки подписал.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Ранее во время брифинга во Львове Саакашвили заявил, что планирует покинуть Львов 12-13 сентября, передают «Українські новини».

«Сегодня-завтра я покину Львов, я не буду здесь постоянно», - сказал Саакашвили.

Он добавил, что поедет в тур по Украине, после чего собирается приехать в Киев: «Я обязательно приеду в Киев в ближайшие дни и недели», - сказал он.

Саакашвили добавил, что будет передвигаться наземным транспортом, ведь без паспорта не сможет летать самолетом.

Напомним, сегодня, 12 сентября, стало известно, что в львовской гостиницы «Леополис», в котором остановился Саакашвили, пришли представители Государственной пограничной службы.

Также отметим, член партии «Движение новых сил» и соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают экс-главу Одесской ОГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...