Дело о «прорыве Саакашвили» пополнилось новой статьей

В полиции Львовской области назвали статью, которой пополнилась квалификация дела о прорыве Саакашвили через границу.

Квалификация дела о прорыве границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его сторонниками на пункте пропуска «Шегини» пополнилась статьей за хулиганство.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области.

«В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователями добавлена правовая квалификация по еще одной статье Уголовного кодекса – часть 3 статьи 296 (хулиганство)», – рассказали правоохранители.

Расследованием «прорыва Саакашвили» занимается объединенная следственная группа на базе полиции области, сейчас следователи опрашивают свидетелей и участников событий.

«Среди этих граждан – жители нескольких регионов страны, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и так далее», – отметили в полиции.

Правоохранители добавили, что одного из участников событий полиция пригласила для дачи объяснений о своем участии в событиях, однако он отказался на основании 63-й статьи Конституции, и ему вручили повестку для вызова на другой день.

Кроме того, в полиции назвали число пострадавших во время столкновений в Шегинях силовиков: по их данным, пострадали 13 полицейских и 8 пограничников.

Напомним, 13 сентября Саакашвили выехал из отеля во Львове, в котором остановился ранее. Адвокат политика допустил, что он мог отправиться в Черновцы, хотя в полиции это не подтвердили.

Ранее в МВД заявили, что Саакашвили находится в Украине незаконно, но задержать его смогут только после «определенных процессуальных действий».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...