В Украину прибыла первая партия угля из США

В среду, 13 сентября, к перегрузочному комплексу ГП Морской торговый порт Южный пришвартовалось судно Ocean Ambitious

13 сентября в 02:15 к перегрузочному комплексу ГП «Морской торговый порт «Южный» пришвартовалось судно Ocean Ambitious, на борту которого 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО «Центрэнерго».

Об этом сообщает пресс-центр порта, передает «Слово и Дело».

Отопительный сезон 2017-2018: как экономят на украинцах и как готовятся к зимеВласти заявили, что к концу 2017 года необходимо 700 тысяч тонн антрацита. При этом уже озвучили почти стопроцентную готовность к новому отопительному сезону. Сколько Украине нужно запасов антрацита и где его взять – рассказали эксперты.

Отмечается, что стивидоры планируют разгрузить импортный груз за трое суток.

Согласно сообщению, порт «Южный» в ближайшую неделю планирует принять сразу четыре судна с углем общим объемом свыше 295 тысяч тонн: одно судно для «Центрэнерго», два – для ДТЭК и одно – для ООО «Еврореконструкция».

График приема и отправки обещают выполнить.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает инициировать запрет на ввоз угля антрацитовой группы из РФСказано 3 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер прокомментировал: «Сегодня (13 сентября – ред.) мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже в Украине. Сотрудничество компании-члена палаты Xcoal Energy & Resources и ПАО «Центрэнерго» – это значительный шаг для развития украинско-американских торговых отношений».

Напомним, 21 августа представители американской компании XCoal начали отгрузку в Украину первой партии угля объемом 62 тыс. тонн.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Украина до 2019 года откажется от антрацита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...