Второй блок Змиевской ТЭС перевели на газовый уголь

Центрэнерго закончила работы по переводу второго энергоблока Змиевской ТЭС (Харьковская область) с антрацита на газовый уголь.

«Центрэнерго» закончила работы по переводу второго энергоблока Змиевской ТЭС (Харьковская область) с антрацита на газовый уголь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной государственной администрации.

«Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока №2 на использование угля газовой группы марок «Г» и «ДГ». Сегодня продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию. Таким образом, Змиевская ТЭС переходит с дефицитного энергетического угля марок «АШ» и «Т» на использование угля газовой группы», – говорится в сообщении.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в 2017 году два блока Змиевской ТЭС переоборудуют под газовый угольСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также в Харьковской ОГА отметили, что на Змиевской ТЭС продолжают накапливать запасы угля.

«На сегодня его объемы составляют более 110 тысяч тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018», – добавили в обладминистрации.

Напомним, в конце апреля стало известно о планах Минэнерго переоборудовать 2-й и 5-й энергоблоки Змиевской ТЭС под газовый уголь, работы на блоке №2 начались в конце мая.

Загрузка...