Стало известно, у какой американской компании Украина будет покупать уголь

Украина ведет переговоры о поставках угля антрацитовой группы с крупнейшей угледобывающей компанией США – XCOAL Energy & RESOURCES.

Украина ведет переговоры о поставках угля антрацитовой группы с крупнейшей угледобывающей компанией США – XCOAL Energy & RESOURCES.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Зеркало недели».

Порошенко обсудил импорт угля из ПенсильванииПрезидент Украины Петр Порошенко обсудил с руководством США возможности для углубления сотрудничества в энергетической отрасли, в том числе поставки американского угля в Украину.

«Основные переговоры украинской стороны ведутся с крупнейшей угледобывающей компанией Америки – XCOAL Energy&RESOURCES. Эта компания ведет добычу в Западной Вирджинии и Пенсильвании, продавая уголь разной твердости и антрацит, но в основном металлургическим компаниям», – отмечает издание.

Также уточняется, что в среднем 16 млн тонн угля в год импортируется через два морских порта, принадлежащих этому гиганту. Издание отмечает, что в июне Пенсильванию посетила делегация из Украины.

Выбор без альтернативы: есть ли способ не покупать уголь из зоны АТО и России?Экс-министр топлива и энергетики рассказал, может ли атомная энергетика полностью и безопасно компенсировать тепловую, чтобы заменить уголь из АТО.

«Большого контракта пока нет. Зато появилась информация Минэнерго о предстоящих поставках в августе-сентябре 120 тысяч тонн угля из США, то есть одного судна-углевоза», – говорится в статье.

Сейчас все ждут двусторонней встречи между представителями Украины и США «по стратегическим поставкам угля для украинских нужд». Объемы поставок угля в Украину могут быть пересмотрены в сторону увеличения после визита представителей энергетического ведомства США.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует продавать Украине миллионы тонн угля.

По словам Петра Порошенко, Украина достигла договоренности со США о возможности закупки 2 млн тонн угля.

Загрузка...