После совещания с украинскими политиками Саакашвили рассказал о дальнейших планах

Саакашвили заявил, что является украинским гражданином и собирается проехаться по всем регионам Украины.

Одесский экс-губернатор Михеил Саакашвили заявил, что является украинским гражданином и собирается проехаться всеми регионах Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Конечно, я гордый грузин. Одно другому не мешает совсем», – сказал он.

«Это только начало моей борьбы. Я вернулся в Украину для того, чтобы, во-первых, пойти в суд и защитить свои права», – добавил Саакашвили.

По его словам, Украине не хватает «нового политического класса, который был бы свободен от коррупции, произвола и олигархов».

Комментируя заявление Порошенко о совершенном на границе преступление, Саакашвили сказал: «Преступлением было лишение гражданства, нарушение Конституции Украины, подделка моей подписи ... преступлением было задержание поезда и взятие людей в заложники, преступлением было то, что они имитировали минирование пункта пропуска и держали людей много часов в очередях и люди страдали от прихотей власти».    Саакашвили добавил, что не является преступником.

Экс-посол США высказался о проблеме гражданства СаакашвиллиЛишение экс-главы Одесской ОГА гражданства создало для Украины имиджевую проблему, считает американский дипломат Стивен Пайфер.

«Медведчук – преступник, с которым они каждый день имеют отношения. Ахметов для меня преступник, потому что он виноват в этой войне вместе с Путиным», – сказал Саакашвили.

Он отметил, что сейчас ведет переговоры со своими союзниками о том, куда поедет дальше.

«Я собираюсь проехать по всем регионам Украины и объединяться с разными людьми, разными политическими силами вокруг общей темы – демократии и отсутствия диктата олигархов», – сказал Саакашвили.

Ранее депутат из фракции «Самопомичи» Егор Соболев сообщил, что экс-президент Грузии Саакашвили завершил совещание с украинскими политиками и нардепами, которое проводил в гостинице «Леополис» во Львове.

Соболев отметил, что в совещании также принимали участие, в частности, Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовый, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, другие представители «Батькивщины» и «Самопомичи».

«Основная идея (встречи – ред.) – не провозглашать громкие слова, а договориться, какие решения в государстве должны быть сделаны, чтобы мы отошли от края пропасти, куда нас тянут люди, которые хотят восстановить правила Януковича, с одной стороны, с другой – куда нас привела агрессия Путина. Все (на совещании – ред.) согласились, что сейчас время, когда нужны решения законные и поддержанные обществом», – рассказал он и добавил, что эти решения еще требуют подробного обсуждения.

Нардеп отметил, что участники мероприятия также посоветовали бывшему губернатору Одесской области находиться все время на территории Украины среди людей, которые бы смогли его защитить от ареста.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал действия работников Госпогранслужбы во время инцидента на украинско-польской границе, где произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и пограничниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...