Когда количество имеет значение: заработает ли в парламенте депутатская группа «Наш край»

Несмотря на желание лидеров Нашего края, депутатская группа так и не проявила никаких признаков жизни в парламенте.

Заявленная депутатом Украины Антоном Киссе претензия на создание депутатской группы «Наш край» так и осталась в проекте.

«Слово и Дело» напоминает, как более года назад член депутатской группы «Видродження» и сопредседатель политической партии «Наш край» Киссе загорелся идеей создать в парламенте собственную депутатскую группу. И даже похвастался в СМИ началом работы над ней.

Антон КиссеНародный депутат Украины
Киссе заявил, что в парламенте будет создана депутатская группа "Наш край"Сказано 26 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако одного желания оказалось мало, ведь регламентом Верховной Рады предусмотрено, что депутатская группа не может насчитывать меньше человек, чем самая маленькая фракция, сформированная в течение первой сессии. Сейчас наименее многочисленной в парламенте является группа «Воля народа», которая насчитывает 17 парламентариев.

Именно с представителями «Воли народа» определенное время велись кулуарные переговоры, которые так и не увенчались успехом.

Поэтому, несмотря на пламенное желание лидеров «Нашего края», депутатская группа так и не проявила никаких признаков жизни в парламенте.

Также напомним, что Киссе за два года так и не собрался подать законопроект о повышении прожиточного минимума.

Кроме того, отметим, что в своем «портфеле» Киссе имеет менее 30% выполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...