Предвыборные обещания и образовательная реформа: как депутат «Видродження» «нес добро» в школы

Бобов обещал педагогам способствовать развитию общего и профессионально-технического образования, но проигнорировал образовательную реформу.

Член депутатской группы «Видродження» Геннадий Бобов, который обещал педагогам способствовать развитию общего и профессионально-технического образования, проигнорировал образовательную реформу.

«Слово и Дело» напоминает о предвыборной программе Бобова, в которой он рассказывал о приоритетности развития образования. В частности, депутат обещал заботиться о финансировании образования и обеспечения школ материально-техническими современными средствами обучения.

Геннадий БобовНародный депутат Украины
Бобов будет способствовать развитию общего и профессионально-технического образованияСказано 26 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Очевидно, у нардепа собственные оригинальные взгляды на развитие образования в Украине. Например, в отчете парламентария за первое полугодие 2017 года мы нашли трогательные описания помощи пяти школам округа. По милости депутата каждой из школ хватило либо на один ноутбук, либо стационарный компьютер, либо на принтер и многофункциональное офисное устройство. А некоторым – лишь на спотривну форму и инвентарь (какой именно – не сообщается). Как такое «ощасливливание подарками» должно способствовать развитию качества образования, у депутата не уточняют.

А вот стратегическое мышление по поводу реформирования системы образования оказалось для Бобова совершенно чужеродным, поскольку законопроект об образовательной реформе он не поддержал.

Напомним, 5 сентября парламент принял законопроект №3491-д об образовательной реформе. В частности, по новым стандартам в Украине будет трехуровневая школа: начальная – 4 года, базовое среднее образование – 5 лет (гимназии) и профильное среднее образование – 3 года (лицеи и учреждения профессионального среднего образования).

Также вводится увеличение зарплаты учителям – «минималка» для преподавателей составит три минимальные зарплаты (до 6500 гривен), а в случае успешного прохождения добровольной сертификации – еще 20% надбавки к зарплате.

Отметим, ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, сколько частных школ действует в Украине и сколько стоит обучение в них.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...