Вместо обещанной Киссе группы общественников за ремонтом дороги Одесса-Рени наблюдают его помощники

Одесский депутат Антон Киссе заявлял, что соберет для присмотра за ремонтом трассы Одесса-Рени общественную мониторинговую группу, в которую войдут специалисты, медийщики и просто неравнодушные люди. Но вместо этого там, по словам самого нардепа, работают его помощники.
Антон Киссе

Не совсем прозрачным получилось выполнение обещания относительно ремонта трассы Одесса-Рени народного депутата Украины Антона Киссе, представляющего в парламенте местный одномандатный избирательный округ №142.

Речь идет о намерении сформировать для мониторинга ремонта трассы инициативную группу, в которую вошли бы специалисты автодора, эксперты в области дорожного строительства, юристы, журналисты, общественники, напоминает «Слово и Дело».

По словам Киссе, запрос на общественный контроль ремонта автодороги очевиден, в связи с чем он готов взять на себя эту обязанность.

Антон КиссеНародный депутат Украины
Киссе инициирует создание общественной группы мониторинга ремонта дороги Одесса — РениСказано 25 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«В состав войдут специалисты, которые работали в системе автодора, эксперты в области дорожного строительства, журналисты, общественники. Те 46 тысяч человек, жители южных районов Одесской области, которые поставили свои подписи под обращением к президенту и премьер-министру с требованием отремонтировать трассу Одесса-Рени, имеют полное право добиваться качественной работы», – заявил депутат в мае прошлого года.

Но, как оказалось, под «общественностью» Киссе подразумевал… своих помощников и однопартийцев из Одесского областного совета. Это следует из его ответа на информационный запрос «Слова и Дела».

Местные легенды Украины: трасса Одесса-РениИстория ремонта трассы Одесса-Рени и обещаний политиков по этому поводу в цикле материалов «Местные легенды Украины».

«Мониторинг ситуации по моему поручению осуществляют мои помощники-консультанты на общественных началах, которые работают в общественных приемных, а также фракция политической партии «Наш Край» в Одесском областном совете, в которую входят 7 депутатов из указанных районов (возглавляет фракцию депутат от Тарутинского района Кащи О. Р.», – говорится в письме Киссе от 18 июля 2017 года.

Таким образом, констатируем, что народному депутату не удалось собрать обещанную группу специалистов, журналистов и общественных активистов для присмотра за ремонтом многострадальной трассы. С одной стороны, контроль работ кем бы то ни было – вполне похвальная инициатива, но с другой – засчитать осуществленную таким образом попытку личного и партийного пиара как выполненное обещание «Слово и Дело» не может.

Увы, общее количество невыполненных обещаний Киссе уже значительно превышает количество обязательств, которые он выполнил. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады он пока лишь в третьей сотне.

Загрузка...