Адвокат Саакашвили рассказал подробности утреннего визита пограничников в отель

Во львовскую гостиницу Леополис, в которой сейчас находится экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили, пришли представители правоохранительных органов.

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что во львовскую гостиницу «Леополис», в которомйсейчас находится экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили, пришли представители государственной пограничной службы.

Ситуацию с визитом правоохранителей прокомментировал адвокат Саакашвили Маркиян Галабала, сообщает «24 канал», передает «Слово и Дело».

Кто из политиков засветился в прорыве украинской границы вместе с Саакашвили?«Слово и Дело» решило запечатлеть политиков, проносивших Саакашвили через украинско-польскую границу.

«В 7:15 утра двое представителей Мостиского отряда Государственной пограничной службы прибыли в отель «Леополис» якобы для того, чтобы вручить Михеилу Саакашвили протокол о совершении им административного правонарушения. По их словам, правонарушение заключалось в незаконном, по их мнению, пересечении государственной границы 10 сентября», – рассказал он.

По его мнению, действия пограничников являются незаконными.

«Такие протоколы составляются в течение трех часов с момента выявления административного правонарушения. Сегодня 12 сентября. Поэтому такие попытки вручить протокол являются абсолютно незаконными», – отметил адвокат.

Кроме того, Галабала сообщил, что пограничники пытались попасть в номер, где проживает Саакашвили, силовым методом.

«Представители Государственной пограничной службы пытались ворваться в номера, в которых якобы проживает Михеил Саакашвили. Согласно Конституции Украины, номера отелей считаются частным жильем. Доступ к какому-либо частному жилью осуществляется на основании решения суда. Поэтому не имеют права они вламываться, вручать что-либо без решения суда», – указал адвокат.

Также он прокомментировал, законно ли Саакашвили попал на территорию Украины.

«Однозначно, это не было незаконно. Это абсолютно законно из-за того, что часть 9 статьи 9 закона «О государственной границе Украины» позволяет в условиях крайней необходимости пересекать государственную границу с нарушением права. Мы находились на заминированном пункте пропуска. Поскольку мы были в зоне поражения, то попросили нас эвакуировать. Глава Западного регионального управления ГПС отказал нам. Поэтому мы не имели другого выхода, как просто пересечь государственную границу», – отметил адвокат.

После совещания с украинскими политиками Саакашвили рассказал о дальнейших планахСаакашвили заявил, что является украинским гражданином и собирается проехаться по всем регионам Украины.

Галабала подчеркнул, что Саакашвили «в ближайшее время однозначно обратится в суд, чтобы восстановить свое украинское гражданство».

Напомним, сейчас Михеил Саакашвили находится во Львове, где 11 сентября политик дал пресс-конференцию. Во время брифинга он также отметил, что на украинско-польской границе у него похитили паспорт.

Известно, что депутатов, сопровождавших Саакашвили, вызовут на допрос.

Напомним, что в ГПС и МВД рассказали, что ждут тех, кто пересек границу вместе с Саакашвили.

Загрузка...