Миротворцы на Донбассе: Украина сделала важный шаг в ООН

Обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете безопасности.

Украинская делегация на днях передала на рассмотрение партнерам из Совета Безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: выгоды для Путина, минусы для УкраиныЖурналист Денис Попович анализирует, какие угрозы несет для Украины недавнее предложение президента России Владимира Путина к ООН разместить миротворцев на линии разграничения между силами АТО и подконтрольными РФ боевиками на Донбассе.

Он отметил, что Украина впервые передала партнерам в СБ ООН свою резолюцию о размещении миротворцев на Донбассе еще в 2016 году.

«К сожалению, в то время она не вызвала ответной реакции и от партнеров, поскольку Российская Федерация заняла негативистскую позицию», - сказал Елисеев.

«По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», - добавил он.

Также он назвал важным то, что президент Украины Петр Порошенко поедет в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН и саммите СБ ООН.

Ранее журналист Денис Попович рассказал «Слову и Делу» о цели размещениея миссии ООН на Донбассе, и как РФ может сменить статус агрессора на миротворца.

Напомним, Павел Климкин ранее объяснил, зачем Путину миротворцы на Донбассе.

Загрузка...