С передовой отозвали генерала, который деморализовал солдат и превозносил страну-агрессора

Генерал-майор Никитенко, который находился в командировке в зоне боевых действий, отозван для проверки.

Генштаб Вооруженных сил Украины отозвал из зоны боевых действий генерал-майора Петра Никитенко из-за демотивации военнослужащих.

Эту информацию подтвердил представитель Генштаба ВСУ Богдан Сеник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на hromadske.ua.

По его словам, генерал-майор Никитенко, который находился в командировке в зоне боевых действий, пока отозван для проверки.

«Да, действительно, он находился в зоне АТО. По последней информации, генерал откомандирован», – сообщил представитель Генштаба.

Три года Иловайской трагедии: что украинские политики сделали для наказания виновныхСпустя 3 года после окружения украинских военных в Иловайске политикам почти нечего противопоставить упрекам в бездействии в вопросе поиска виновных в трагедии.

Ранее волонтер Роман Доник со ссылкой на заявления военных сообщил, что решением начальника Генштаба Виктора Муженко Никитенко отозвали из зоны боевых действий за «моральное унижение солдат».

По словам военных, часть которых посетил генерал, он называл волонтеров «мародерами» и «признавал величие страны-агрессора».

Напомним, около 1700 бойцов антитеррористической операции, совершивших незначительные правонарушения, будут амнистированы в течение ближайших трех месяцев.

Также сообщалось, что военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...