Полторак назвал приоритеты в реформировании ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил пять приоритетов реформирования Вооруженных сил Украины.

На сегодня есть пять основных задач, на которых необходимо сосредоточиться для реформирования Вооруженных сил Украины.

Об этом в интервью изданию «Тверезий погляд» рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен до 2018 года перевести на новую систему питания 20% воинских частейСказано 22 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Прежде всего это реализация продуманной кадровой политики. Для этого уже увеличено денежное содержание военнослужащих, особенно тех, которые выполняют задачи в районе проведения АТО. Работу по этому направлению мы планируем продолжать и дальше. Также принято решение об увеличении финансирования для строительства жилья. Направлено дополнительное финансирование для улучшения системы отбора и подготовки сержантского состава», – сказал Полторак.

Вторым приоритетным заданием, по словам министра, является обеспечение сбалансированного подхода в использовании финансовых и материальных ресурсов.

Кроме того, основные усилия сейчас направлены на вступление Украины в НАТО.

Самый немногословный министр. Как выполняет обещания глава Минобороны Степан ПолторакВ рамках месяца правительства на портале «Слово и Дело» исследовало, как выполняет обещания министр обороны Украины Степан Полторак.

«Среди первоочередных задач, которые необходимо реализовать в довольно короткие сроки, является обеспечение Вооруженных сил необходимым вооружением, военной и специальной техникой. И, конечно, нужно продолжать развивать и совершенствовать оборонную инфраструктуру. Поэтому, согласно перспективному плану, в каждой бригаде будут построены общежития для контрактников. Кроме того, продолжается обустройство учебных центров, полигонов и других военных объектов», – рассказал глава Минобороны.

Как отметил Полторак, дальнейшее укрепление обороноспособности Украины возможно только при условии внедрения радикальных изменений.

Недавно Степан Полторак рассказал, как НАТО помогает развивать ВСУ.

Ранее Полторак назвал единственную страну, которая предоставила Украине летальное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...