Минобороны сообщило, когда АТОшники получат зимнюю форму

Впервые в комплект одежды входят куртки зимние с улучшенным утеплением, флисовые куртки, зимние флисовые перчатки с замшевыми наладонниками, вводится шарф труба.

Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября.

Об этом рассказал заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Дмитрий Кузнецов во время пресс-брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«На сегодня в центрах обеспечения ВСУ накоплен необходимый ресурс имущества, что позволяет начать обеспечение войск. В первую очередь организовано обеспечение войск, задействованных для выполнения задач в районе АТО, восстановление боеспособности войск, а также в дальнейшем будет организовано обеспечение войск, находящихся в пунктах постоянной дислокации. По планам к концу сентября этого года мы завершим вещевое обеспечение», – сказал Кузнецов.

На вопрос об имеющемся количестве комплектов одежды Кузнецов ответил, что это «чувствительная» информация, однако заявил, что в этом году количество увеличено на 20%.

В Минобороны рассказали, зачем евронаблюдатели будут летать над УкраинойНаблюдательная миссия будет работать в Украине до 8 сентября. Материалы, полученные во время полета, будут обрабатываться в Швеции.

«Это очень чувствительная информация, однако могу отметить, что произведено более сотни тысяч комплектов. По сравнению с прошлым годом это на 20% больше», – пояснил Кузнецов.

При этом он добавил, что весь личный состав до конца года получит новую зимнюю форму.

Кузнецов отметил, что стоимость зимнего комплекта составляет примерно 8 тысяч гривен.

Впервые в комплект одежды входят куртки зимние с улучшенным утеплением, флисовые куртки, зимние флисовые перчатки с замшевыми наладонниками, вводится шарф «труба». Дополнительно были введены два комплекта зимнего белья, три пары зимней обуви с высокими берцами.

По данным ведомства, срок эксплуатации зимнего костюма в пункте постоянной дислокации составляет три года. В зоне АТО сроки эксплуатации не устанавливаются, в случае повреждения вещевого имущества при выполнении боевых задач оно заменяется.

Зимняя куртка из данного комплекта может использоваться в температурном диапазоне от +10 до -30 градусов.

Напомним, около 1700 бойцов антитеррористической операции, совершивших незначительные правонарушения, будут амнистированы в течение ближайших трех месяцев.

Также министр обороны Степан Полторак утвердил выделение 1 миллиарда гривен на строительство 100 общежитий для военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...