Додон готов наказать военных, причастных к учениям в Украине

Игорь Додон просит провести проверки в военных частях после того, как приостановил решение правительства об участии молдавских военнослужащих в учениях Rapid Trident-2017 в Украине.

Президент Молдовы Игорь Додон распорядился провести проверки в военных частях после того, как приостановил решение правительства об участии молдавских военнослужащих в учениях Rapid Trident-2017 в Украине.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Ион Чебан на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Додон заявил, что Молдова не вступит в НАТОПрезидент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна сохранит нейтралитет и не станет членом НАТО или иного военного блока.

«Решение правительства было приостановлено указом президента сразу после публикации. Оно остается в силе вплоть до окончательного решения Конституционного суда. Также президент распорядился провести проверки в военных частях, чтобы изучить ситуацию, выяснить, кто из военных присутствует, а кто отсутствует, и принять решение в соответствии с законодательством, вплоть до понижения ответственных лиц в званиях», – написал Чебан.

Напомним, по мнению Додона, правительство Молдовы нарушило положения закона о государственной безопасности, в котором говорится, что «участие отдельных частей (подразделений) Национальной армии с личным составом, вооружением и военной техникой в совместных военных учениях с воинскими частями других государств вне пределов страны утверждается главнокомандующим Вооруженных сил».

Отметим, что Национальная армия Молдовы примет участие в международных учениях Rapid Trident 2017 на территории Украины, несмотря на запрет президента Игоря Додона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...