Столтенберг рассказал, кого НАТО отправит на учения «Запад-2017»

Генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО направит троих наблюдателей на белорусско-российские военные учения Запад-2017.

НАТО будет внимательно следить за предстоящими совместными белорусско-российскими учениями «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября на территории Беларуси, и направит на них троих наблюдателей.

Об этом в среду, 6 сентября, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает «Слово и Дело».

«Запад-2017»: Лукашенко рассказал, с какой целью будут проводить военные ученияБелорусско-российские учения Запад-2017 не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели.

«Мы направляем троих наблюдателей», – сказал он на пресс-конференции в Эстонии, которую транслировала пресс-служба НАТО.

При этом Столтенберг заявил, что не видит прямой угрозы для Альянса со стороны России.

По данным Минобороны РФ, в учениях примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих, планируется задействовать, в частности, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники.

Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений. МИД России отмечал, что в западных СМИ не ослабевает ажиотаж вокруг учений.

Ранее Андрей Парубий рассказал, насколько возросла поддержка НАТО в Украине.

Напомним, посол Украины назвал преимущество украинской армии перед войсками НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...