Вопреки запрету Додона, молдовские военные таки приехали в Украину

Вопреки запрету президента Игоря Додона, Национальная армия Молдовы примет участие в международных учениях на территории Украины.

Национальная армия Молдовы примет участие в международных учениях Rapid Trident 2017 на территории Украины, несмотря на запрет президента Игоря Додона.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Молдовы, передает «Слово и Дело».

«Контингент Национальной армии, состоящий из 57 военнослужащих, участвует в учениях Rapid Trident 2017 в Международном миротворческом центре «Яворов» в Украине с 7 по 23 сентября», – говорится в сообщении.

Молдовский контингент состоит из солдат 22-го миротворческого батальона и бригады «Молдова-1».

По словам командира молдовского контингента подполковника Александра Маркуца, целью учений является развитие уровня взаимодействия войск, укрепление обороноспособности и продвижение имиджа Национальной армии Молдовы на международной арене для дальнейшего участия в миротворческих миссиях.

Напомним, 5 сентября президент Молдовы Игорь Додон запретил военным участвовать в учениях Rapid Trident-2017 в Украине.

На следующий день правительство Молдовы приняло решение, согласно которому молдовским армейцам разрешалось участвовать в учениях. Однако Додон приостановил действие правительственного постановления, настаивая, что участие армии в учениях за пределами страны должен одобрять главнокомандующий Вооруженных сил, то есть президент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...