Додон хочет наградить российских военных в Приднестровье

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в 25-ю годовщину завершения конфликта в Приднестровье наградит дислоцирующихся там  российских военных.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в 25-ю годовщину завершения конфликта в Приднестровье наградит российских военных, дислоцирующихся в непризнанной республике.

Об этом он сообщил в эфире российского телеканала, передает «Слово и Дело» со ссылкой на NewsMaker.

Додон отметил, что прибудет в Тирасполь в день празднования мероприятий. Впервые после вооруженного конфликта на Днестре президент Молдовы примет участие в мероприятиях в Приднестровье.

«Такого никогда не было. На следующей неделе я награжу молдавских военных, и если приднестровцы согласятся, то и российских миротворцев, государственными наградами Республики Молдова. Это показатель нашей высокой оценки этой миссии», – заявил Додон.

Додон отказался подписывать закон о запрете российской пропаганды в СМИПо словам Додона, прикрываясь борьбой с пропагандой, демократы пытаются скрыть провалы проевропейской коалиции.

Напомним, 21 июля парламент Молдовы принял декларацию с требованием вывести войска РФ с территории Приднестровья. Президент Игорь Додон назвал действия правящей коалиции очередной провокацией в отношении России.

Также накануне компетентные органы Молдовы запретили российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным посадку в аэропортах Кишинева и Тирасполя. Визит планировался для участия в праздновании 25-летия начала «миротворческой операции» на Днестре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...