В «Оппоблоке» поддержали идею Путина ввести миротворцев на линию соприкосновения

Сергей Левочкин рассказал об отношении Оппоблока к предложению Владимира Путина ввести миротворцев на линию разграничения на Донбассе.
фото: РБК-Украина

Фракция «Оппозиционного блока» поддерживает идею ввести миротворцев на Донбасс, даже если они будут размещены на линии соприкосновения.

Об этом в комментарии журналистам рассказал замглавы «Оппоблока» Сергей Левочкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если любая мирная инициатива сейчас возможна, и она поддерживается в Нормандском формате или в формате Организации Объединенных Наций, все это продвигает Украину на пути к миру. Безусловно, это нужно поддерживать, а потом уже считать, кто в каком углу должен стоять с оружием», – сказал он.

При этом он заявил, что фракция поддержит любые мирные инициативы, и призвал политсилы «воздержаться от спекуляций».

«Если такая инициатива есть, мы, «Оппозиционный блок», ее поддерживаем и призываем все политические силы воздержаться от спекуляций ... Мы будем поддерживать любые мирные инициативы, в том числе по введению миротворцев», – добавил Левочкин.

Напомним, 5 сентября Владимир Путин заявил, что Россия выступает за ввод миротворцев на Донбасс, но не на государственную границу Украины с РФ, а на линию соприкосновения между силами АТО и пророссийскими боевиками.

В Министерстве иностранных дел отреагировали на заявления Путина и заявили, что даже в случае ввода миротворцев ООН на Донбасс среди них не должно быть россиян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...