Россия начала военные учения в аннексированном Крыму – СМИ

5 сентября в аннексированном Крыму начались масштабные военные учения российских ракетных войск и артиллерии.

Более 5 тысяч артиллеристов Вооруженных сил РФ начали масштабные военные учения, в том числе и в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Указывается, что учения российских ракетных войск и артиллерии состоятся на 19 полигонах Южного военного округа РФ, в который входит в том числе и оккупированный Крым.

«Запад-2017»: готовит ли РФ сценарий оккупации и какие территории под угрозойСтраны НАТО, ряд стран ЕС и Украина выразили опасения в связи с учениями Запад-2017. Есть ли причины бояться, рассказали эксперты.

«На 19 полигонах Южного военного округа выведены более пяти тысяч артиллеристов вооруженных сил РФ – в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии», – отмечается в сообщении.

Согласно данным пресс-службы Южного военного округа РФ, военные «освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя».

Также отмечается, что особое внимание будет уделено тренировкам в системе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров.

Учения артиллеристов будут проходить в течение месяца.

Как известно, с 14 по 20 сентября запланированы российско-белорусские военные учения «Запад-2017». В них должны принять участие до 13 тысяч военных. В связи с этим Украина усилила патрулирование границ на всех участках.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, представляют ли угрозу военные учения «Запад-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...