Глава МИД Германии рассказал детали ужина с Путиным: обсуждались две военные темы

Габриэль заявил, что во время ужина обсуждали договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также пути решения конфликта на востоке Украины.

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль отреагировал на требование своего коллеги из фракции ХДС/ХСС раскрыть детали неофициальной встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Die Welt, передает «Слово и Дело».

Дипломат заявил, что во время ужина с президентом России обсуждались две военные темы: договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также пути решения конфликта на востоке Украины.

Габирэль язвительно прокомментировал присутствие на ужине скандального экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, который сейчас претендует на кресло одного из директоров в совете российского концерна «Роснефть».

Германия обвинила Трампа в провоцировании КНДРГлава МИДа Германии Зигмар Габриэль обвинил президента США в безответственности из-за его заявлений относительно Северной Кореи.

«Когда Герхард Шредер использует свои хорошие контакты с Путиным для того, чтобы освободить захваченных в плен немецких офицеров из рук пророссийских сепаратистов, то ХДС от этого в восторге. Когда же у него есть контакты в компании, в наблюдательный совет которой ему предлагают войти, то для ХДС это уже конец света», – вступился за Шредера минстром иностранных дел Германии.

Отметим, в начале июня глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль во время своего визита в Санкт-Петербург встретился с президентом России Владимиром Путиным в формате «частного ужина». Впоследствии Юрген Гардт, представитель фракции ХДС/ХСС, потребовал, чтобы немецкий дипломат рассказал подробности встречи, чтобы узнать, не злоупотреблял ли Габриэль своими служебными обязанностями ради экономических интересов своих друзей, в частности Герхарда Шредера.

Впоследствии Габриэль внезапно отменил встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым и участие в совместных мероприятиях с российской делегацией в Берлине.

Также сообщалось, что МИД Германии не видит предпосылок для окончания войны на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...