Миротворцы ООН на Донбассе: планы РФ в отношении ОРДЛО обернулись против самого Путина

Тарас Березовецполиттехнолог

Громкие заявления Путина о миротворческой миссии в ОРДЛО и поставках американского оружия украинской армии свидетельствуют об одном – руководство Кремля серьезно нервничает.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Кризис на Донбассе, безусловно, негативно влияет на ситуацию в Украине. Но все путинские планы и «многоходовки» в отношении ОРДЛО пока обернулись против него самого. Идея запихнуть террористические республики в состав Украины на условиях федерализации, изменений в КУ и проведения выборов с треском провалилась», – констатировал Березовец.

Содержание ОРДЛО обходится РФ в незначительные 2 миллиарда долларов ежегодно, но цена прайса непомерно выросла, и в первую очередь из-за ужесточения санкций.

Эксперт отметил, что план «порешать» все с Трампом также громко провалился, как и остальные «гениальные» затеи Путина.

«Что касается озвученной угрозы относительно того, что оружие из ОРДЛО попадет в другие регионы, то в первую очередь, учитывая Сирию, кто контролирует Керченский пролив и теплые отношения с Турцией, президент РФ намекает, что «стволы» из ОРДЛО могут выплыть там», – предположил политтехнолог.

Эксперт добавил, что если не брать во внимание Приднестровье из-за логистических сложностей, то остается Северная Корея, у которой сухопутная граница с РФ.

Помогут ли Украине миротворцы ООНВведение «голубых касок» в зону конфликта не всегда помогает прекратить боевые действия, примером этому служит ситуация в Сомали.

«И где это будет особенно больно для американцев. И куда российский гибридный «супермаркет» может поставить все, а в особенности системы залпового огня против Южной Кореи. Президент РФ явно заигрался. Трамп – это пока еще не Рейган, но Путин уже точно не Брежнев или Андропов. Одно дело выслать американских дипломатов из РФ, другое –бросить вызов, угрожая карманными террористами из ОРДЛО», – подчеркнул он.

Резюмируя, эксперт обратил внимание, что такие перемены в поведении руководства РФ говорят о том, что Украина вплотную приблизилась к получению американского летального оружия.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен инициировать введение миротворческой миссии ООН на Донбасс на сессии Генассамблеи ООН в сентябре. Данный вопрос обсуждался также с главой Пентагона.

Напомним, в Кремле заявили, что введение миротворцев на Донбасс – уместная инициатива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...