Сводки штаба АТО 4 сентября: более 40 обстрелов, один раненый

Российско-оккупационные группировки, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие, продолжают обстрелы позиций ВСУ на всех направлениях. За минувшие сутки один украинский военный получил ранения.

Российско-оккупационные группировки, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие, продолжают обстрелы позиций ВСУ на всех направлениях. За минувшие сутки один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Холодная война-2». Ждет ли Россию судьба Советского СоюзаРоссийская Федерация гораздо слабее Советского Союза, поэтому не сможет долго вести войну на холодном фронте.

Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреливали украинские опорные пункты. 21 обстрел характеризуется как неприцельный.

Как и в предыдущие дни, беспокойнее всего было на донецком направлении. Здесь наибольшее количество огневых провокаций противника зафиксировано вблизи поселка Зайцево. Начиная с 18 часов бандиты 5 раз обстреляли позиции ВСУ из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в конце суток под вражеским огнем трижды оказались украинские укрепления в Авдеевский промзоне и дважды – у Майорска.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении бандиты трижды применяли стрелковое оружие в окрестностях Павлополя. Около 20 часов возле этого же поселка они выпустили 5 мин калибра 82 мм. Обстрелы врага с использованием стрелкового оружия зафиксированы и неподалеку от Гнутово, Талаковки, Лебединского и Широкино. В результате гранатометного огня противника на подступах к Марьинке ранения получил один украинский защитник.

На луганском направлении около 21:00 российские наемники, пренебрегая мирными договоренностями и подвергая опасности гражданское население, из стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда/выезда «Станица Луганская».

В штабе отметили, что несмотря на полную готовность дать врагу жесткий ответ, силы АТО огонь не открывали.

«Этот факт в очередной раз подтвердил, что в данном районе боевики не хотят соблюдать режим полного прекращения огня, который должен начать процесс «зеркального» отвода войск», – констатировали в штабе АТО.

Напомним, боевики обстреляли Станицу Луганскую из стрелкового оружия.

Отметим, 2 сентября в АТО было зафиксировано наименьшее количество обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...