Беларусь ждет от Украины разъяснений об ужесточении правил въезда для иностранцев

Министерство иностранных дел Беларуси отслеживает решения Украины по вопросам въезда иностранцев.

Министерство иностранных дел Беларуси отслеживает решения Украины по вопросам ужесточения правил въезда для иностранцев.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев», - сообщил дипломат. Он также уточнил, что «на данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали».

Правила въезда: биометрический контроль – это гибридный вариант визового режима с РФЭксперт Украинского независимого центра политических исследований расказала, оправдано ли введение биометрического контроля для россиян.

Мирончик подчеркнул о плановости таких решений. По его словам, нынешние договоренности о безвизовых поездках предусматривают, что Киев предупредит об изменениях при въезде-выезде для иностранцев заблаговременно.

По его словам, из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2-3-месячные сроки на выработку соответствующих механизмов.

«Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы», - сказал он.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко объяснил, почему биометрический режим с Россией лучше визового.

Загрузка...