СМИ рассказали, где сейчас находится пропавший в Беларуси украинец

Гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, может находиться в Управлении ФСБ по Краснодарскому краю.

Гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, может находиться в Управлении ФСБ по Краснодарскому краю.

Об этом сообщает Еврорадио, пишет «Слово и Дело».

По неофициальной информации издания, Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местном ФСБ.

«По неофициальной информации Еврорадио, Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местной ФСБ. Но официально нам этого не подтвердили. Хотя и не опровергли. Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву», - говорится в сообщении.

Российский адвокат Марк Фейгин также высказал мнение, что Павел Гриб удерживается ФСБ.

«Такие случаи уже были. Потом человек возникал в России и делалось заявление со стороны ФСБ, что человек сам переехал границу. Сам, добровольно приехал на территорию России и сам сдался российским властям, так как узнал, что находится в розыске", – говорит он. Фейгин не исключает, что ФСБ сейчас «хватает всем, до кого может дотянуться, чтобы собрать хорошую цифру для обмена».

Напомним, в Беларуси исчез 19-летний сын члена общественной РадыГоспогранслужбы Игоря Гриба Павел. Вскоре Украина направила Беларуси ноту из-за исчезновения парня.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой установить местонахождение политзаключенного Станислава Клыха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...