Исчезновение украинца в Беларуси: прокуратура открыла производство

Черниговская прокуратура расследует уголовное производство относительно исчезновения гражданина Украины на территории Республики Беларусь.

Черниговская прокуратура расследует уголовное производство об исчезновении гражданина Украины на территории Республики Беларусь.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, передает «Слово и Дело».

«Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификацией по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство) по безследному исчезновению гражданина Украины, который в дальнейшем, по сообщениям отдельных СМИ, возможно, задержан сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

У следствия есть несколько версий взрыва на Грушевского – прокуратураСледователи Главного управления Нацполиции Киева под руководством прокуратуры расследуют взрыв на Грушевского в День Независимости, есть две основные версии.

Сейчас в уголовном производстве проводятся следственные (разыскные) действия, направленные прежде всего на установление свидетелей, обстоятельств происшествия и местонахождение пропавшего. С этой целью органом досудебного расследования руководству Государственной пограничной службы Украины направлен запрос о подтверждении факта пересечения местным жителем государственной границы Украины.

Кроме того, в компетентные органы иностранного государства готовятся ходатайства об оказании международной правовой помощи с целью подтверждения или опровержения факта и оснований задержания и розыска гражданина Украины, его местонахождения.

Ход расследования в уголовном производстве руководством региональной прокуратуры взят на контроль.

Ранее сообщалось, что в Гомеле исчез 19-летний парень с инвалидностью, который поехал на встречу с девушкой. Отец подозревает, что его похитили сотрудники ФСБ РФ.

Позже посольство Украины в Беларуси направило ноту Министерству иностранных дел страны с просьбой установить местонахождение пропавшего.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...