Киевлянам обещают перерасчет за некачественные коммунальные услуги

Столичные коммунальные управляющие компании должны сделать перерасчет за предоставленные или некачественные услуги.

За непредоставленные или некачественные услуги столичные коммунальные управляющие компании должны сделать перерасчет.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время заседания штаба по вопросам подготовки жилого фонда к зиме, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт городских властей.

«Управляющая компания в каждом районе должна предоставить соответствующую информацию о случаях непредоставления услуг и сумм, на которые будет скорректирована плата за услугу по содержанию домов и придомовых территорий», – сказал чиновник.

Он добавил, что городские власти фиксируют случаи, когда по разным причинам не работают лифты, не осуществляется полив дворов, не работает система диспетчеризации и тому подобное.

«Там, где мы зафиксировали такие нарушения, предприятия должны уменьшить плату за услугу», – сказал Пантелеев.

Он также подчеркнул, что все обращения киевлян на городские горячие линии относительно невыполнения услуг будет проверять Жилищно-коммунальная инспекция.

Напомним, в Киеве запустили единый портал специализированной диспетчерской по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На обновленном сайте можно оставить жалобу, выяснить причины отключения услуг, оплатить коммунальные услуги.

Также сообщалось, что киевские тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по состоянию на 1 августа превышают тарифы всех крупнейших городов Украины в несколько раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...