Несмотря на угрозы мэра, черкасские коммунальщики плохо справляются с уборкой города

Мэр Черкасс обещал уволить коммунальщиков, если те не справятся с уборкой. Но мусор с улиц города не исчез – как и работники ЖЭКов со своих должностей.
Анатолий БондаренкоФото из открытых источников

Черкасским коммунальщикам не хватило 10 дней, чтобы наладить уборку территории.

А ведь мэр Черкасс Анатолий Бондаренко 18 августа обещал, что если в городе до праздников не будет чисто, то полетят головы, напоминает «Слово и Дело».

К сожалению жителей города, и к счастью – для работников ЖЭКов, ни того, ни другого до сих пор не произошло, а объявленный мэром выговор руководителям коммунальных предприятий не помог.

Как выяснило «Слово и Дело», 27 августа на совещании в мэрии директор Сосновской службы содержания домов Роман Моторный сообщил, что в городе все еще плохо убирают район Химпоселок. Немного лучше ситуация в Юго-Западном районе, но в целом об образцовой чистоте в областном центре говорить пока не приходится. В то же время об увольнениях в городских ЖЭКах пока не прозвучало ни слова. Хотя 21 августа Бондаренко отметил, что волшебным образом сразу трое высокопоставленных работников ЖЭКов оказались на больничных.

Как бы то ни было, угрозы городского головы не помогли, а значит, обещание не выполнено. Всего «Слово и Дело» зафиксировало 61 обещание Бондаренко, из которых пока что выполнены только 8. Вместе с тем невыполненных обещаний у черкасского городского головы уже 6. В рейтинге ответственности мэров областных центров он на данный момент на последнем месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...