«Киевэнерго» призвало «Киевгаз» возобновить горячее водоснабжение

В пятницу, 1 сентября, ПАО «Киевэнерго» обратилось к ПАО «Киевгаз» с просьбой возобновить газоснабжение 58 котельных, которые обеспечивают горячей водой в межотопительный сезон 425 столичных многоэтажек.

В пятницу, 1 сентября, ПАО «Киевэнерго» обратилось к ПАО «Киевгаз» с просьбой возобновить газоснабжение 58 котельных, которые обеспечивают горячей водой в межотопительный сезон 425 столичных многоэтажек.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр «Киевэнерго».

Отмечается, что котельные были опломбированы еще в апреле этого года из-за задолженности за транспортировку газа.

Электроэнергия в Украине: сколько производим, сколько экспортируем и почем продаем населениюКак изменилась цена на электроэнергию для населения за последние 2 года, объемы производства и продажи за границу – в инфографике «Слово и Дела».

«По состоянию на 31 августа долг компании перед ПАО «Киевгаз» составляет 177 млн грн. Кроме этого, долг «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 2,2 млрд грн. В то же время по состоянию на 1 августа столица задолжала за тепло 3,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» имеют населения и ЖЭО – 1,4 млрд грн и 761 млн грн соответственно. Задолженность Государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий населения составляет 155,4 млн грн», – говорится в сообщении.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что массового отключения электроэнергии не будетСказано 27 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Подчеркивается, что удельный вес стоимости газа в тарифе на горячее водоснабжение составляет 54,8%, а в тарифе на отопление – 63,7%.

Также отмечается, что погашение долгов за газ и его транспортировку зависит от полноты и своевременности расчетов потребителей тепла. Нарушения финансовой дисциплины со стороны потребителей ставит под угрозу стабильное энергообеспечение столицы.

Напомним, в «Киевэнерго» просят полицию поймать киевлянина, который громит их центры обслуживания.

Ранее стало известно, сколько задолжали киевляне за электроэнергию.

Загрузка...