Стало известно, сколько задолжали киевляне за электроэнергию

Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и государственный бюджет.

Задолженность киевлян за электроэнергию по состоянию на 1 августа составляет 484,2 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго», пишет «Слово и Дело».

По данным компании, крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 августа 2017 составляет 50,3 млн гривен, 41,4 млн гривен и 40 млн гривен соответственно.

Электроэнергия в Украине: сколько производим, сколько экспортируем и почем продаем населениюКак изменилась цена на электроэнергию для населения за последние 2 года, объемы производства и продажи за границу – в инфографике «Слово и Дела».

Общий долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ОАО «Киевэнерго» на 1 августа 2017 составляет более 1,1 млрд гривен. В июле он увеличился на 11 млн гривен.

Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и государственный бюджет.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что массового отключения электроэнергии не будетСказано 27 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Так, предприятия жилкоммунхоза, в том числе предприятия жизнеобеспечения города, по итогам июля увеличили задолженность за электроэнергию на 12 млн гривен до 484,2 млн гривен.

«Киевский метрополитен»- до 137,1 млн гривен. Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 1 августа 2017 составляет 353,4 млн гривен.

Напомним, Украина увеличила производство «зеленой» электроэнергии.

А министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не видит оснований для повышения цен на электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...