В «Киевэнерго» озвучили долги населения за отопление и горячую воду

Долги киевлян перед Киевэнерго за отопление и горячую воду к началу июня составили 1,6 миллиарда гривен.

Долги киевлян перед «Киевэнерго» за отопление и горячую воду к началу июня составили 1,6 миллиарда гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Киевэнерго».

По данным компании, долг населения за отопление по состоянию на 1 июня составил 1,1 миллиарда гривен, за горячую воду – 0,5 миллиарда гривен.

Также в компании сообщили, что долги ЖЭО Киева перед компанией за тепло и горячую воду составили на эту дату 0,8 миллиарда гривен, долги бюджетных организаций – 0,08 миллиарда, а долг бюджета по компенсациям льгот и субсидий составляет 1,1 миллиарда гривен.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Киевэнерго» не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу его работу как стабильного поставщика социально важных услуг киевлянам. Уплаченные клиентами средства зачисляются на специальные счета, с которых, согласно алгоритму НКРЭКУ, автоматически перечисляются на оплату за газ и его транспортировку», – отметили в компании.

Напомним, 19 июня вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что задолженность населения Украины по оплате услуг централизованного отопления по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 3,8 млрд. грн, 25% из которых сформированы потребителями ПАО «Киевэнерго».

30 мая в «Киевтрансгазе» полностью остановили газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) районы Оболонь, Троещина, а также Радужный и Воскресенский массивы.

«Киевэнерго» эксплуатирует почти все энергетические объекты Киева, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Компании «ДТЭК» принадлежит 72,4% акций «Киевэнерго», еще 25%+1 акцией владеет государство.

Загрузка...