Блокпакеты «Киевэнерго» и «Западэнерго» ушли с молотка

Читати українською
25% акций Киевэнерго были реализованы по стартовой цене - 759,63 млн гривен, поскольку на них был только один претендент.

Фонд государственного имущества Украины продал по 25% акций ПАО «Киевэнерго» и ПАО «ДТЭК Западэнерго».

Торги состоялись на Фондовой бирже ПФТС, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

25% акций «Киевэнерго» были реализованы по стартовой цене - 759,63 млн гривен, поскольку на них был только один претендент. Так, было реализовано 27,91 млн акций по цене 28,04 грн за шт.

Михаил ГоловкоПредседатель Тернопольского областного совета
Головко пообещал, что «свободовцы» будут требовать возвращения облэнерго в государственную собственностьСказано 13 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

К проведению аукциона акции «Киевэнерго» были разделены на четыре пакета: 29% в DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% в DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% в ООО ДТЭК ЭНЕРГО (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества. Таким образом структуры олигарха Рината Ахметова контролировали 72,3% акций компании.

В то же время 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» во время аукциона были реализованы 3,197 млн акций по цене 130,46 грн за штуку - выше стартовой цены на 20%. На покупку 25% акций компании было 2 претендента. Фонд государственного имущества продал акции по 417,163 млн гривен.

В состав «ДТЭК Западэнерго» входят Бурштынская ТЭС, Ладыжинская ТЭС и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия Галремэнерго, Львовэнергоспецремонт, Львовэнергоавтотранс, Западенергопоставка. ДТЭК Ахметова совместно с аффилированными компаниями владеет 70,91% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго».

Покупатель пока неизвестен.

Напомним, 16 августа Фонд на аукционе реализовал 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». Покупатель - компания Ornex, что входит в группы СКМ олигарха Рината Ахметова.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал