Блокпакеты «Киевэнерго» и «Западэнерго» ушли с молотка

25% акций Киевэнерго были реализованы по стартовой цене - 759,63 млн гривен, поскольку на них был только один претендент.

Фонд государственного имущества Украины продал по 25% акций ПАО «Киевэнерго» и ПАО «ДТЭК Западэнерго».

Торги состоялись на Фондовой бирже ПФТС, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

25% акций «Киевэнерго» были реализованы по стартовой цене - 759,63 млн гривен, поскольку на них был только один претендент. Так, было реализовано 27,91 млн акций по цене 28,04 грн за шт.

К проведению аукциона акции «Киевэнерго» были разделены на четыре пакета: 29% в DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% в DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% в ООО ДТЭК ЭНЕРГО (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества. Таким образом структуры олигарха Рината Ахметова контролировали 72,3% акций компании.

В то же время 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» во время аукциона были реализованы 3,197 млн акций по цене 130,46 грн за штуку - выше стартовой цены на 20%. На покупку 25% акций компании было 2 претендента. Фонд государственного имущества продал акции по 417,163 млн гривен.

В состав «ДТЭК Западэнерго» входят Бурштынская ТЭС, Ладыжинская ТЭС и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия Галремэнерго, Львовэнергоспецремонт, Львовэнергоавтотранс, Западенергопоставка. ДТЭК Ахметова совместно с аффилированными компаниями владеет 70,91% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго».

Покупатель пока неизвестен.

Напомним, 16 августа Фонд на аукционе реализовал 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». Покупатель - компания Ornex, что входит в группы СКМ олигарха Рината Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...