Николаевский депутат от «Оппоблока» заявил о попытке подорвать его машину

В Николаеве депутат городского совета Дмитрий Жвавый заявил о попытке подорвать его машину.
фото: ГУ Нацполиции Николаевской области

Депутат горсовета Николаева от «Оппозиционного блока» Дмитрий Жвавый заявил, что утром в его машине сработало взрывное устройство: никто не пострадал.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня утром я, как обычно, вез ребенка и жену на работу и в детский сад, но какие-то уроды хотели подорвать мою семью! Сработало дистанционное устройство взрывчатки! Слава Богу МЫ ЖИВЫ!», – написал он.

В пресс-службе Главного управления полиции Николаевской области рассказали подробности инцидента.

«Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел из авто, а когда вернулся к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака», – отметили в полиции.

На место прибыли взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.

«Из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно зажигательное, дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертного исследования вместе с транспортным средством», – рассказали в полиции.

Предварительно инцидент квалифицировали как покушение на убийство.

Вскоре на странице николаевской ячейки «Оппоблока» в Facebook появилось заявление о попытках давления со стороны власти.

Напомним, 29 августа в Николаеве ГПУ и СБУ провели спецоперацию и задержали 5 человек, в том числе местного криминального авторитета Михаила Титова по прозвищу «Мультик». По данным ГПУ, преступная группировка установила контроль над местными партиями и влияла на принятие решений.

30 августа ГПУ опубликовала запись разговора между Титовым и депутатом от «Оппоблока» из Николаевского облсовета Владимиром Фроленко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...