Обыски в Николаеве: Луценко рассказал подробности спецоперации

Руководитель Генпрокуратуры Юрий Луценко сообщил о пятерых задержанных в результате операции в Николаеве и области.

В результате совместной операции Генеральной прокуратуры со Службой безопаности Украины в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе лидер преступной организации Титов, известный в криминальной среде как «Мультик». Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств», – заявил Луценко.

По его словам, преступная группировка установила контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления в Николаевской области.

В комментариях под публикацией Луценко отметил, что контроль был установлен не только над партией «Оппозиционный блок», но и другими. О каких политических силах шла речь, генпрокурор не уточнил.

Напомним, в прокуратуре прокомментировали обыски в Николаеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...