Гройсман проверил ремонт дорог в Николаевской области и остался доволен

Гройсман заявил, что до конца нынешнего года на Николаевщине планируется ввести в эксплуатацию 70 км отремонтированных дорог

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в этом году повысилось качество ремонта дорог и увеличилась конкуренция на рынке автодорожных работ.

Об этом он рассказал во время инспектирования ремонта участка дороги Т-15-08 Калиновка - Снегиревка - Березнеговатое Николаевской области сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В этом году стал качественнее сам ремонт дорог, больше появилось специализированных организаций, появляется конкуренция на рынке строительных автодорожных работ», - отметил Гройсман.

По словам главы правительства, такая конкуренция приведет к уменьшению стоимости и дальнейшего улучшения качества ремонта автодорог.

Также Гройсман заявил, что до конца нынешнего года на Николаевщине планируется ввести в эксплуатацию 70 км отремонтированных дорог, тогда как в 2016 году отремонтировали только 10 км дорог.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал наказать компании-подрядчики за некачественный ремонт дорогСказано 14 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В Украине достаточно большое количество дорог, которые нужно сделать. Я думаю, что много лет в Николаевской области тоже не было сдано ни одного километра дорог, в прошлом году было сдано 10 км дорог, в этом году уже будет сдан 70 км дорог, по которым будут абсолютно безопасно передвигаться украинцы и гости нашей страны», - пообещал глава правительства.

Гройсман также отметил, что из государственного бюджета прошлого года Николаевской области на дороги было выделено 600 млн гривен, а в этом - 1,2 млрд гривен.

Вместе с тем он сообщил, что еще в этом году будет начат ремонт дороги Николаев-Кропивницкий, проектирование по которой уже ведется, и ее стоимость составит около 1,6 млрд гривен.

Также премьер отметил, что необходимо делать и дорогу из Николаева в Днепропетровскую и другие дороги.

Ранее Гройсман призвал местные общины приобщиться к ремонту дорог.

Также он рассказал о новой стратегию модернизации украинских дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...