В Госпогранслужбе сообщили о планах усилить границу с Россией и Беларусью

Боевые действия на Донбассе продолжаются, а РФ и дальше ведет агрессивную политику. В связи с этим, в Украине решили усилить границу с РФ дополнительными постами по европейским стандартам.

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что основное внимание погранслужбы сейчас сосредоточено на участках общей границы с Россией, Беларусью, и приднестровскому участку.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 5 канал.

«Мы планируем усиливать наши подразделения между отделами пограничной службы, которые находятся непосредственно на линии границы, дополнительно создавать соответствующие посты пограничные, по европейскому варианту. Это где-то на расстоянии 15-20 километров должно быть между непосредственно пограничными подразделениями», - сообщил Цигикал.

По его словам, на сегодняшний день расстояние между пограничными постами составляет от 30 до 100 и более километров, что усложняет работу по охране границы.

Как сообщалось ранее, боевики обстреливали пункт пропуска «Марьинка» больше часа.

Также, в Министерстве обороны Украины обеспокоены проведением на территории Беларуси российско-белорусских военных учений «Запад-2017», которые состоятся осенью. Глава ведомства Степан Полторак считает, что учения угрожают не только Украине, но и всей Европе.

Отметим, что в НАТО «Запад-2017», назвали возможным «троянским конем» России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...