У следствия есть несколько версий взрыва на Грушевского – прокуратура

Следователи Главного управления Нацполиции Киева под руководством прокуратуры расследуют взрыв на Грушевского в День Независимости, есть две основные версии.
фото: УНИАН

У следователей есть несколько версий преступления на День Независимости, среди них – покушение на жизнь военного из-за его профессиональной деятельности и хулиганство.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

«В настоящее время отрабатываются несколько версий совершения преступления, среди которых – покушение на жизнь военнослужащего из-за профессиональной деятельности, а также совершение преступления из хулиганских побуждений», – рассказали в прокуратуре.

Оперативники устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, а также исследуют записи с камер наблюдения.

Кроме того, в расследовании преступления участвуют сотрудники Службы безопасности Украины. По факту преступления внесены сведения в Единый реестр по ч. 2 ст. 15 п. 5, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство опасным для жизни многих лиц способом), досудебное расследование продолжается.

Напомним, 24 августа во время празднования Дня Независимости в Киеве на улице Грушевского недалеко от здания Кабмина неизвестные бросили взрывное устройство, от взрыва которого пострадали жена и теща Героя Украины Валерия Чибинеева и его друг, офицер 79-й бригады. Сам Чибинеев считает, что его близкие пострадали случайно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...