Омелян рассказал, когда Ryanair зайдет в Украину

Крупнейший лоукост мог с сентября летать из Борисполя и приносить прибыль государственному аэропорту и выгоду для всех украинцев.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, как международный аэропорт «Борисполь» ведет переговоры с крупнейшей авиакомпанией Европы – лоукостом Ryanair (Ирландия).

Об этом министр сообщил журналистам во вторник, 29 августа, на совместной пресс-конференции с руководителем «Борисполя» Павлом Рябикиным и представителем авиакомпании Qatar Airways, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Переговоры возобновлены, они продолжаются. По моему личному убеждению и людей, которые участвовали в переговорах, Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года полететь из аэропорта «Борисполь» и аэропорта «Львов». Это искусственные преграды, специально сорванный переговорный процесс, отложенный на потом в надежде, что этого не произойдет никогда. Но должен всех разочаровать: Ryanair полетит. В следующем году точно», – заявил правительственный чиновник.

Напомним, что 10 июля крупнейший европейский лоукост Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок.

Любимец прессы и лоббист лоукостеров: как работает министр инфраструктуры Владимир Омелян«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных ответственности министров украинского правительства. Сегодня в рамках месяца правительства рассматриваем, как выполняет свои обещания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» пригрозила подать в суд на Ryanair, Мининфраструктуры Украины и Львовский аэропорт за якобы «потерю заработка» в результате принуждения к конкуренции с Ryanair.

Ранее Владимир Гройсман предлагал создать аэропорт для лоукостов.

Вчера сообщалось, что Qatar Airways осуществила первый рейс в Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...