Гройсман допустил, что Ryanair начнет летать из «Борисполя» и «Жулян» до запуска «Гостомеля»

Лоукостер Ryanair сможет временно летать из аэропортов Борисполь и Киев, пока в Гостомеле будут полгода строить новый терминал.
фото: Деловая Столица

Лоукостер Ryanair сможет временно летать из аэропортов «Борисполь» и «Киев», пока в «Гостомеле» будут полгода строить новый терминал.

Об этом в интервью «Деловой столице» заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Пока будет строиться терминал в «Гостомеле», «Борисполь» или «Жуляны» на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги», – считает он.

При этом пермьер уточнил, что новый терминал в Гостомеле планируют построить за полгода.

Кроме того, Гройсман отметил, что в правительстве не знали о намерениях министра инфраструктуры Владимира Омеляна подписать меморандум с Ryanair в марте.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы «Гостомель» сразу начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоукостеры начали бы летать уже из «Гостомеля». К сожалению, мы потеряли время», – сказал премьер.

Также Гройсман добавил, что лоукостеры должны летать и из региональных аэропортов: Львова, Харькова, Херсона.

Премьер рассказал, что поручил Мининфраструктуры разработать до середины августа стратегию развития аэропортов для понимания направления развития отрасли.

Напомним, 27 июля министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал «лечь костьми», но вернуть Ryanair в Украину в 2017 году.

26 июля Омелян выложил на своей странице в Facebook иск Международных авиалиний Украины против Мининфраструктуры, в котором компания требует разорвать договор с ирландским лоукостером и компенсировать ей убытки, которые она понесла из-за «вынужденного» снижения цен на свои билеты.

Загрузка...