Гройсман предлагает создать аэропорт для лоукостов

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил идею превращения аэропорта «Гостомель», который выполняет функцию базы для самолетов ГП «Антонов», в базовый аэропорт для лоукостов.

Об этом он заявил во время совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта «Гостомель» с определением стоимости всех необходимых работ.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых – отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», – сказал Гройсман.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

По итогам совещания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину, и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставления условий для лоукостов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Гройсман также подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с Ryanair и поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украину.

Ранее Гройсман поручил НАБУ и Антимонопольному комитету разобраться в скандальной ситуации вокруг Ryanair.

Напомним, в Мининфраструктуры рассказали подробности создание украинского лоукоста.

Загрузка...