Показали, как надо: правительство Албании сократили на 6 министерских должностей

В Албании новый состав правительства оказался на 6 министерских должностей меньше, чем был до этого: премьер-министр говорит, что теперь правительство будет более мобильным.
Эди Рама

В Албании состав правительства сократился на 6 министерских должностей: представленное премьер-министром Эди Рамой новое правительство состоит из 14 министров вместо 20, как это было ранее.

Об этом со ссылкой на АР пишет «Слово и Дело».

По словам Рамы, теперь правительство будет «меньше, но более оперативным». Для сравнения: в украинском Кабмине работают 24 министра (включая главу правительства и вице-премьеров). Ознакомиться с тем, насколько они ответственны, можно по ссылке.

72 гривны в год тратит один украинец на Верховную РадуЗа год содержание Рады стоит работающему украинцу 72 гривны, и это – на 423 депутата, 1692 помощника и 1055 работников аппарата. Инфографика.

Главной задачей нового Совета министров (такое название носит местное правительство) станет курс на экономический рост страны с 3,8 до 5 процентов в течение четырех лет.

Ранее на выборах социалистическая партия Рамы одержала 48% голосов на выборах в июне и таким образом получила 74 места в 140-местном парламенте Албании, а после создания коалиции глава партии стал премьер-министром.

А весной в Албании возникли проблемы на выборах президента из-за того, что социалисты отказались выдвигать своего кандидата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...