Порошенко надеется, что украинская диаспора поможет с интеграцией в ЕС и НАТО

Петр Порошенко поздравил Всемирный конгресс украинцев с 50-летием, поблагодарил диаспору за помощь в борьбе с внешней агрессией и поддержку евроатлантической интеграции Украины.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Всемирный конгресс украинцев с 50-летием образования оргпанизации.

В ходе торжественных мероприятий он поблагодарил представителей диаспоры за поддержку Украины в борьбе с внешней агрессией и в ее европейских стремлениях, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter главы государства.

«Я хочу отметить активную последовательную работу Всемирного конгресса украинцев в обеспечении максимальной поддержки Украины в ее борьбе против российской агрессии. От имени украинского народа благодарю за все усилия для защиты независимости и поддержки европейских стремлений нашего народа», – заявил Порошенко.

Александр ШевченкоНародный депутат Украины
Шевченко пообещал обеспечить защиту прав украинцев за рубежомСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Президент также заверил, что страна «встала на путь коренных преобразований», в ходе которых первоочередными приоритетами станут борьба с коррупцией, реформа правосудия, макроэкономическая стабилизация и рост экономики.

Кроме того, президент в своем микроблоге написал: «Рассчитываем на поддержку ВКУ усилий государства по защите независимости, реализации наших амбициозных европейских и евроатлантических целей».

Напомним, в прошлом году Кабинет министров и Всемирный конгресс украинцев подписали меморандум о сотрудничестве.

А на днях «Слово и Дело» опубликовало сравнительную инфографику, в которой показало различия развития Украины и других постсоветских государств за 26 лет независимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...