Кабмин и Всемирный конгресс украинцев подписали меморандум о сотрудничестве

Кабинет министров Украины и Всемирный конгресс украинцев подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум о сотрудничестве был заключен между Кабинетом министров Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

Об этом сообщает «УНН», передает «Слово и Дело».

Документ подписал премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава конгресса Евгений Чолий.

«Всемирный конгресс украинцев играет очень важную роль для поддержки Украины, для поддержки СМИ, реформ и отстаивания правды и справедливости за пределами нашей страны, на международной арене. Мы это высоко ценим. Поэтому большое спасибо за такую ​​поддержку», - подчеркнул Гройсман.

Премьер подчеркнул, что позиция Всемирного конгресса украинцев на международной арене «открывает глаза» на то, что реально происходит на Донбассе - «глобальный мировой конфликт, который спровоцировала Россия».

МВФ и Украина: история сотрудничества с 1994 годаСотрудничество с Международным валютным фондом началось практически на заре независимости Украины и включает шесть этапов.

Со своей стороны глава Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий отметил, что меморандум является всеобъемлющим и воплощает разные вопросы: образования, культуры, молодежи и спорта и ряд других.

«Самым главным с нашей стороны, то есть, с 20 украинской диаспоры во главе со Всемирным конгрессом украинцев и наших организаций в 53 странах мира является сегодня помочь Украине защитить свою территориальную целостность. И в этом направлении мы все свои усилия сосредотачиваем», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...