Стало известно, какие страны вошли в представленный Австрией проект железной дороги – СМИ

Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии представило технико-экономическое обоснование строительства железной дороги от Кошице до Вены с шириной колеи 1520 мм.

В Австрии представили проект железной дороги из Российской Федерации (РФ) через Украину в Вену.

Об этом сообщает Infothek, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует открыть Бескидский тоннель в 2017 годуСказано 26 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии представило технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства железной дороги от Кошице до Вены с шириной колеи 1520 мм», - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, расширение железной дороги от терминала в Кошице до Вены со стадии строительства до завершения позволит создать 127 тыс. рабочих мест.

«В пиковые времена 9 тыс. рабочих мест могли быть созданы путем строительства и эксплуатации поселений вблизи терминала. Кроме того, общая сумма добавленной стоимости в 15,5 млрд. евро ожидается для Австрии к 2054 году», - говорится в ТЭО.

Строительство Бескидского тоннеля завершат в ноябреСтроительство Бескидского тоннеля ведется согласно установленному графику. К концу 2017 года уже планируются первые пробные проходы поездов, сообщили в Мининфраструктуры.

Отмечается, что магистраль будет однопутной, ее протяженность составит 400 км. Австрии строительство 30 км железной дороги на своей территории обойдется в 85 млн евро, еще 850 млн евро нужно потратить на сооружение контейнерного терминала.

«Международный проект не только сделает транспорт контейнеров в Центральную Европу более экологичным, но и значительно ускорит транспортировку. Грузовые контейнеры могут перевозиться по железной дороге за 10-15 дней, в то время как им требуется около 30 дней на корабле в Европу», - считают в Австрии.

Напомним, ранее сообщалось, что «Российские железные дороги» завершили строительно-монтажные работы железной дороги в обход Украины, запуск которой запланирован на конец осени.

Ранее сообщалось, что под Великой Китайской стеной проложат железную дорогу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...