Франция согласилась помочь Украине изменить ширину железнодорожной колеи

Франция рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи Украине, а также будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи в Украине.

Министерство инфраструктуры Украины совместно с французской делегацией Министерства охраны окружающей среды, энергетики и моря обсудили вопрос привлечения средств ЕС для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Железная дорога продолжает страдать от коррупционной системы тарифов на грузоперевозкиНезависимый транспортный эксперт оценил деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Бальчуна, контракт которого заканчивается в мае.

«Французская сторона рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи и будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для получения технической помощи в реализации проекта по системе изменения ширины колеи в Украине», - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении опыта специалистов железнодорожной отрасли Франции по дальнейшему развитию железнодорожной инфраструктуры Украины, строительства нового подвижного состава в том числе с применением системы изменения ширины колеи для подвижного состава.

Ранее, Кабмин утвердил соглашение о прямом железнодорожно-паромном сообщении с Грузией.

Напомним в «Укрзализныце» обнародовали график реконструкции железнодорожных путей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...